Hotel Savoy *** Vienna

Déclaration de protection des données de la société

Déclaration de protection des données
de la société Hôtel Savoy BetriebsgmbH

(mise à jour : 25/05/2018)

 

Préambule

 

La société Hôtel Savoy BetriebsgmbH attache beaucoup d’importance à la protection de vos données et informations personnelles susceptibles de révéler votre identité. C'est pourquoi nous nous engageons à protéger vos données conformément aux lois sur la protection des données en vigueur et à traiter les données personnelles qui nous sont confiées de manière responsable.

 

Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer à quelles fins vos données sont traitées et de l'utilisation qui en sera faite. Par ailleurs, nous vous indiquons à qui vos données sont éventuellement transférées et à qui vous pouvez vous adresser si vous avez des questions.

Contact

 

Si vous avez des questions relatives au traitement de vos données, n'hésitez pas à nous contacter :

 

Hotel Savoy BetriebsgmbH Handelskai 94-96/Stiege 4/ 4
1200 Wien

Autriche

 

Tél. : +43 1/ 523 46 46

Fax : +43 1/ 523 46 40

E-mail: office@hotelsavoy.at

 

Finalité et base juridique du traitement des données

 

Nous traitons vos données uniquement lorsque l'exécution du contrat qui nous lie l’exige ou si nous sommes légalement obligés de le faire.Nous avons notamment besoin de vos données pour pouvoir fournir et, le cas échéant, facturer les services que vous demandez, par exemple réagir à vos demandes de réservation ou d'information, répondre à vos demandes, réserver des guides touristiques ou une table dans un restaurant, des véhicules de location, des transferts, des circuits touristiques, facturer et contrôler ces prestations (B2B, B2C, FIT), réserver des billets, etc.

 

Nous devons traiter vos données pour pouvoir exécuter le contrat d'hébergement, pour respecter le paragraphe 5 de la loi relative à la déclaration de séjour des clients à laquelle sont soumis les établissements d'hébergement depuis 1991, et afin de répondre aux droits et obligations découlant de la loi relative à l’impôt sur le chiffre d‘affaires de 1994. Nous transmettons vos données à des institutions et autorités publiques habilitées à obtenir des informations uniquement dans le cadre de dispositions légales contraignantes ou si nous y sommes obligés par ordonnance de justice.

 

Nous avons besoin de votre consentement explicite et révocable à tout moment pour pouvoir vous envoyer des messages de marketing direct, des bulletins d'information ou d'autres messages qui ne sont pas directement liés à l'exécution du contrat.

strong>Catégories de données personnelles

 

Pour atteindre les objectifs susmentionnés, nous pouvons recueillir des données ou des informations personnelles permettant de vous identifier directement ou indirectement. Votre nom et prénom, votre adresse, vos numéros de téléphone et de fax, votre date de naissance, votre état civil et votre langue font partie de ces données. Les données figurant sur votre document d'identité (le numéro de passeport, votre sexe et votre nationalité) sont traitées dans le cadre de votre identification. Les données de votre carte EC ou de votre carte bancaire / carte de crédit sont traitées dans le cadre des opérations de paiement. Pour pouvoir organiser votre séjour selon vos désirs, nous enregistrons la durée de séjour que vous avez demandée, ainsi que les personnes de contact, les conditions et les préférences et les besoins personnels que vous nous communiquez.

 

Destinataires des données personnelles

 

Dans la plupart des cas, vos données seront stockées sur un serveur local et ne seront pas transmises à des tiers. Dans certaines situations, la transmission de vos données peut toutefois être nécessaire afin de pouvoir vous fournir les services désirés, par exemple, lorsque vous nous demandez de réserver une table dans un restaurant ou une voiture de location.

 

Par ailleurs, il est possible que nous soyons obligés de transmettre vos données à des autorités ou des tribunaux pour nous conformer aux obligations légales.

 

Nous sommes également tenus de transmettre des données personnelles lorsque la vie, la santé ou les biens d'une personne nécessitent une protection.

Conservation des données

 

Nous ne stockons pas les données au-delà de la durée dont nous avons besoin pour remplir nos obligations contractuelles ou légales et pour exclure tout recours en responsabilité.

Information et suppression

 

Vous avez à tout moment le droit d'obtenir des informations sur vos données personnelles stockées, de connaître leur origine et leurs destinataires et le but du traitement des données, et vous avez également le droit de rectification, de transmission, d'opposition, de restriction du traitement ainsi que de blocage ou de suppression de données incorrectes ou traitées de manière illicite.

En cas de modification de vos données personnelles, nous vous prions de nous en informer dans les meilleurs délais.

 

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles. Vous pouvez envoyer votre demande d’information, de suppression, de correction et d'opposition à l'adresse de la société Hotel Savoy BetriebsgmbH mentionnée ci-dessus ; vous pouvez également demander une transmission de vos données dans la mesure où une telle demande n’occasionne pas une charge de travail disproportionnée.

 

Si vous êtes d'avis que le traitement de vos données personnelles par nos soins enfreint la loi sur la protection des données en vigueur ou que vos droits à la protection des données ont été violés d'une autre manière, vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente. En Autriche, il convient d’adresser de telles plaintes à l'autorité de protection des données (Datenschutzbehörde).

Sécurité des données

 

Vos données personnelles sont protégées par des mesures de précaution d’ordre organisationnel et technique appropriées. Ces précautions concernent notamment la protection contre les accès non autorisés, illégaux ou accidentels ainsi que le traitement, la perte, l'utilisation et la manipulation de données.

 

Malgré les efforts déployés pour maintenir un niveau élevé et constant de diligence raisonnable, il n'est pas exclu que les informations que vous nous fournissez via Internet puissent être consultées et utilisées par d'autres personnes.

 

Veuillez noter que nous déclinons toute responsabilité pour la divulgation d'informations suite à des erreurs de transmission de données et/ou à un accès non autorisé par des tiers dont nous ne sommes pas responsables (par exemple piratage de comptes de messagerie électronique ou de numéro de téléphone, interception de messages fax, etc.). Si vos données personnelles font l’objet d’une violation des données malgré toutes les mesures de sécurité, nous vous en informerons immédiatement, ainsi que l'autorité de surveillance responsable.

Notre site web

 

Notre site web est hébergé par Bookassist (Automatic Netware Limited, opérant en tant que Bookassist, numéro d'entreprise : IE312796 ; adresse enregistrée : 1st Floor South Block, Rockfield Central, Dublin D16 R6V0, lrlande ; contact / numéro de téléphone : +353 1 676 2913 / adresse e-mail : ireland@bookassist.com; site web : www.bookassist.org). Veuillez également prendre note de la politique de confidentialité de Bookassist : https://www.bookassist.com/global/security.jsp?user_language=de

 

Nous veillons avec la plus grande diligence à ce que les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet ne sont pas utilisés à votre insu, n’occasionnent pas de désagrément et ne violent pas les principes relatifs à la protection de données. Lorsque vous nous adressez une demande de renseignements, il est possible que nous vous demandions des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale et/ou votre numéro de téléphone. Si vous acceptez de nous fournir ces informations, nous les utiliserons uniquement aux fins indiquées. Les informations recueillies sur le site web sont traitées de la manière décrite ci-après.

 

Réservations sécurisées

 

Notre hôtel a chargé Bookassist de mettre leur système de réservation à notre disposition. Bookassist est un prestataire de services vérifié par l'autorité de certification Thawte (Thawte Certification Authority). Si vous effectuez une réservation en ligne sur le site web, vous serez redirigé/e vers une interface de réservation et un système de réservation de notre partenaire pour le compte du système de gestion de réservation Bookassist. Nous savons parfaitement que la sécurité est la principale préoccupation des utilisateurs en ligne, par conséquent nous avons soigneusement sélectionné le partenaire mettant à notre disposition un système de réservation. Toutes les informations envoyées sur ce site web dans le cadre d’une session Secure Socket Layer sont cryptées et protégées contre la divulgation à des tiers. Bookassist est certifié conforme aux normes PCI DSS (Payment Card lndustry Data Security Standards).

 

Sécurité des données

 

Nous voulons avoir l’assurance que les visiteurs de notre site web se sentent en sécurité lorsqu'ils planifient et réservent leur hébergement. L'hôtel s'engage à protéger les informations que nous recueillons. L'hôtel a mis en place un programme de sécurité pour protéger les informations stockées sur nos systèmes contre tout accès non autorisé. Notre site web est hébergé dans un environnement sécurisé. Les serveurs et les systèmes du site disposent de technologies de cryptage et de brouillage des données, ainsi que de pare-feu satisfaisant aux standards de l'industrie. Lorsque vous entrez des renseignements personnels lors d'une réservation ou d'une inscription par e-mail, vos renseignements sont protégés par la technologie Secure Socket Layer (SSL) afin d'assurer une transmission sécurisée.

 

Réservation en ligne

 

Lorsque vous vous rendez sur notre site web, vos données d'accès sont automatiquement collectées et stockées. Ces données d'accès peuvent comprendre notamment la page consultée, les fichiers consultés, la date et l'heure de la consultation, l'adresse IP de l'utilisateur, les données de l'ordinateur utilisé, notamment le navigateur et le système d'exploitation, ainsi que le volume de données et la notification de la consultation effectuée avec succès. Ces données d'accès sont utilisées par Bookassist.com à des fins statistiques internes afin de garantir la sécurité de notre offre et d'améliorer cette dernière. En cas de soupçon d'action illégale, les données d'accès sont évaluées pour conserver les preuves.

 

Les données que vous avez saisies dans l'un de nos formulaires de contact ou envoyées par e-mail seront traitées par nos soins. Nous avons besoin de ces données pour traiter votre demande, et nous stockons également votre adresse IP dans le but de conserver des preuves.
Nous ne stockons pas les données au-delà de la durée dont nous avons besoin pour remplir nos obligations contractuelles ou légales et pour exclure tout recours en responsabilité.

 

Nous traitons vos données uniquement lorsque l'exécution du contrat qui nous lie ou des mesures précontractuelles l’exigent, ou si nous sommes légalement obligés de le faire.

 

Paiement en ligne

 

La page des données de carte de crédit de Bookassist est protégée par la technologie de cryptage SSL sécurisé. SSL crypte votre nom, votre numéro de carte de crédit et la date d'expiration avant que les données ne soient envoyées via Internet, ce qui permet de garantir que les détails de votre carte de crédit restent privés pendant le transfert. En outre, à chaque débit, l'utilisation de la carte de crédit est gérée directement via une connexion sécurisée et directe avec le système bancaire. Grâce à ce système, aucune carte volée ne peut être utilisée, et les hôtels et les clients sont protégés contre les transactions frauduleuses.

 

Cookies

Ce site web utilise des « cookies » pour rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre.

Un « cookie » est un petit fichier texte que nous transmettons via notre serveur web au fichier cookie du navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Cela permet à notre site web de vous reconnaître en tant qu'utilisateur lorsqu'une connexion est établie entre notre serveur web et votre navigateur. Les cookies nous aident à déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs de notre site. Le contenu des cookies que nous utilisons est limité à un numéro d'identification qui ne permet plus d’identifier directement l'utilisateur. Le but principal d'un cookie est de reconnaître les visiteurs du site web.

 

Deux types de cookies sont utilisés sur ce site web :

  • les cookies de session : il s'agit de cookies temporaires qui restent dans le fichier cookie de votre navigateur jusqu'à ce que vous quittiez notre site webm et qui sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite.
  • les cookies persistants : les cookies restent stockés sur votre ordinateur pour assurer une utilisation plus conviviale, et ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies, pour autoriser les cookies uniquement au cas par cas, pour exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de façon générale, et pour activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, il se peut que la fonctionnalité de ce site web soit restreinte.