Hotel Savoy *** Vienna

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der Hotel Savoy BetriebsgmbH
(Aktualisiert am 25.05.2018)

Grundlage

Uns, der Hotel Savoy BetriebsgmbH, ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Informationen, die zur Feststellung Ihrer Identität führen können, sehr wichtig. Wir verpflichten uns daher, Ihre Daten gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen und mit den uns anvertrauten personenbezogenen Daten verantwortungsvoll umzugehen.

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber aufklären, für welchen Zweck Ihre Daten verarbeitet werden und was mit Ihren Daten passiert. Außerdem teilen wir Ihnen mit, an wen Ihre Daten möglicherweise übermittelt werden und an wen Sie sich bei Fragen wenden können.

Kontakt

Sollten Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden:

Hotel Savoy BetriebsgmbH
Handelskai 94-96/Stiege 4/ 4,
1200 Wien,

Tel: +43 1/ 523 46 46,
Fax: +43 1/ 523 46 40 
E-mail: office@hotelsavoy.at

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre Daten nur, wenn die Datenverarbeitung zur Erfüllung des Vertrages mit Ihnen notwendig ist oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Ihre Daten werden insbesondere benötigt, um Ihnen die von Ihnen gewünschte Serviceleistungen zur Verfügung zu stellen und diese abzurechen. Dazu gehört unter anderem die Erfüllung von Reservierungs- oder Informationsanfragen, das Antworten auf Anfragen von Ihnen, das Buchen von Fremdenführern, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Touren, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT), Ticketbuchungen usw.

Die Verarbeitung Ihrer Daten ist für die Erfüllung des Beherbergungsvertrages, zur Erfüllung des Meldegesetzes aus dem Jahre 1991 für Beherbergungsbetriebe § 5 sowie Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Umsatzsteuergesetz aus dem Jahre 1994 notwendig.  Eine Weitergabe an auskunftsberechtigte staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften bzw. sofern wir per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet werden.

Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufbare Einwilligung brauchen wir, um Ihnen Direktmarketing-Nachrichten, Newsletter oder sonstige Nachrichten zu senden, die nicht im unmittelbaren Zusammenhang mit der Vertragserfüllung stehen.




Kategorien der personenbezogenen Daten

Zur Erfüllung der oben genannten Zwecke können wir personenbezogene Daten oder Informationen von Ihnen erfassen, mit denen Sie direkt oder indirekt identifiziert werden können. Zu diesen Daten zählen Ihr Name und Vorname, Ihre Adresse, IhreTelefon- und Faxnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihr Familienstand und Ihre Sprache. Im Zusammenhang mit Ihrer Identifizierung werden die Daten in Ihrem Ausweisdokument verarbeitet, also die Passnummer, Ihr Geschlecht und Ihre Nationalität. Im Zusammenhang mit Zahlungen werden die Daten Ihrer EC-Karte bzw. Ihrer Bank- und Kreditkarte verarbeitet. Um Ihren Aufenthalt ganz nach Ihren Wünschen zu gestalten, verarbeiten wir die von Ihnen angefragte Aufenthaltsdauer sowie mit dem Aufenthalt zusammenhängende Kontaktpersonen, Konditionen und persönliche Vorlieben und Bedürfnisse, die Sie uns bekannt geben.

Empfänger der personenbezogenen Daten

In den meisten Fällen werden Ihre Daten in einem lokalen Server gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben. In bestimmten Situationen kann die Weitergabe Ihrer Daten jedoch erforderlich sein, um die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen anbieten zu können,  zum Beispiel wenn Sie uns darum bitten, für Sie einen Tisch in einem Restaurant oder einen Mietwagen zu buchen.

Außerdem müssen wir Ihre Daten unter Umständen an Behörden oder Gerichte weitergeben, um rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Wir sind auch dann zur Weitergabe personenbezogener Daten verpflichtet, wenn das Leben, die Gesundheit oder das Eigentum einer Person geschützt werden muss.

Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Auskunft und Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die oben angeführte Anschrift der Hotel Savoy BetriebsgmbH gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff sowie Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen zur Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie auch immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen). Sollte es trotz allen Sicherheitsvorkehrungen zu einer Datenpanne kommen und Ihre personenbezogenen Daten davon betroffen sein, werden wir Sie und die zuständige Aufsichtsbehörde unverzüglich darüber informieren.

 

 

Unser Webauftritt

Unsere Website wird von Bookassist (Automatic Netware Limited, trading as Bookassist,  Firmennummer: IE312796 Registrierte Adresse: 1st Floor South Block, Rockfield Central, Dublin D16 R6V0, Ireland Kontakt Telefon-Nr. +353 1 676 2913 / email Adresse: ireland@bookassist.com Website: www.bookassist.org) gehostet. Bitte beachten Sie auch die Datenschutzbestimmung von Bookassisst: https://www.bookassist.com/global/security.jsp?user_language=de

Wir stellen mit äußerster Sorgfalt sicher, dass die persönlichen Informationen, die wir über Sie sammeln, nicht in einer Weise verwendet werden, die Ihnen möglicherweise nicht bewusst oder nicht angenehm sein könnte oder gegen die dateschutzrechtlichen Grundsätze verstoßen. Wenn Sie uns eine Anfrage schicken, fragen wir in unserer Antwort womöglich nach Informationen wie Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Postanschrift und/oder Ihrer Telefonnummer. Falls Sie sich entscheiden, uns diese Informationen zur Verfügung zu stellen, werden wir diese nur für die angegebenen Zwecke nutzen. Auf der Website gesammelte Informationen werden verarbeitet wie in weiterer Folge beschrieben.

Sichere Reservierungen

Unser Hotel hat Bookassist beauftragt, uns deren Buchungssystem zur Verfügung zu stellen. Bookassist ist als Dienstleister durch die Thawte Certification Authority verifiziert.  Wenn Sie sich für eine Online-Reservierung auf der Website entscheiden, werden Sie zu einer Reservierungs-Oberfläche und einem Buchungssystem von unserem Partner für das Buchungsmanagementsystem Bookassist weitergeleitet. Wir wissen, dass Sicherheit das Hauptanliegen der Online-Nutzer ist und haben unseren Partner für das Buchungssystem sorgfältig ausgewählt. Alle auf dieser Website versandten Informationen werden - wenn in einer Secure Socket Layer-Sitzung - verschlüsselt und gegen die Weitergabe an Dritte geschützt. Bookassist sind als konform mit PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standards) zertifiziert.

Datensicherheit

Wir wollen gewährleisten, dass sich die Besucher unserer Website bei der Planung und Buchung ihrer Unterkünfte sicher fühlen können. Das Hotel ist dem Schutz der von uns gesammelten Informationen verpflichtet. Das Hotel hat ein Sicherheitsprogramm zum Schutz von Informationen eingerichtet, das die auf unseren Systemen gespeicherten Daten vor unbefugtem Zugriff schützt. Unsere Website wird in sicherer Umgebung gehostet. Die Server und Systeme der Seite verfügen über Technologien zur Datenverschlüsselung und Scrambling, sowie dem Industrie-Standard entsprechende Firewalls. Wenn Sie bei der Buchung oder einer E-Mail-Anmeldung persönliche Daten eingeben, werden Ihre Daten durch Secure Socket Layer (SSL) Technologie geschützt, um eine sichere Übertragung zu gewährleisten.

Online Reservierung

Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von Bookassist.com für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

Die von Ihnen in eines unserer Kontaktformulare eingegebenen bzw. per E-Mail übermittelten Daten werden von uns bearbeitet. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Wir verarbeiten Ihre Daten nur, wenn die Datenverarbeitung zur Erfüllung des Vertrages mit Ihnen bzw. für vorvertragliche Maßnahmen notwendig ist oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Online Bezahlung

Die Kreditkarten-Datenseite von Bookassist ist mit der sicheren SSL Verschlüsselungstechnologie geschützt. SSL verschlüsselt Ihren Namen, Ihre Kreditkartennummer und das Auslaufdatum, bevor die Daten über das Internet abgeschickt werden. Dies stellt sicher, dass Ihre Kreditkartendetails privat bleiben, während sie übertragen werden. Zusätzlich wird die Kreditkartenbenutzung bei jeder Belastung direkt über eine sichere und direkte Verbindung mit dem Banksystem geführt. Dies stellt sicher, dass keine gestohlenen Karten benutzt werden und verhindert betrügerische Transaktionen für Hotels und Kunden.

Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

  • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
  • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.